Limpar cogumelos pode parecer uma tarefa delicada, pois eles são como esponjas e absorvem muita água. Por isso, é importante saber a forma correta de higienizá-los para garantir que mantenham sua textura e sabor.
Nunca coloque os cogumelos de molho em água. Eles absorvem a água rapidamente, o que pode deixá-los borrachudos e sem sabor. Em vez disso, siga estas dicas:
Cogumelos mais firmes e resistentes, como champignon (cogumelo de Paris) e portobello, podem ser limpos rapidamente sob água corrente em casos onde há resíduos de terra.
A limpeza adequada dos cogumelos é fundamental para garantir que eles mantenham sua textura e sabor. Evite deixar os cogumelos de molho e, sempre que possível, use um pano limpo ou papel-toalha úmido para limpá-los. Para cogumelos mais firmes, uma rápida lavagem sob água corrente pode ser feita com cuidado. Com essas dicas, você poderá desfrutar de cogumelos deliciosos e bem preparados em suas receitas.
A Villa Barrichello é uma empresa familiar que surgiu pelo amor ao consumo de cogumelos comestíveis e dedicação à alimentação saudável. Estamos na nossa 3° geração, objetivando transcender este nosso amor, demonstrando a todos os inúmeros benefícios de uma dieta onde cogumelos são inseridos corriqueiramente e, ainda, de forma totalmente prática, dinâmica e muito saborosa!